Leitfäden Praktikum der Stadtteilschule

Drei aufeinander abgestimmte Leitfäden unterstützen die Vorbereitung, Durchführung und Nachbereitung des Praktikums der Stadtteilschulen. Die Leitfäden enthalten Vorschläge und Hinweise für die Organisation der Praktika, Checklisten und Kopiervorlagen für Feedback-Gespräche, die besondere betriebliche Lernaufgabe und Vorlagen für eine Praktikumsbescheinigung.

Leitfäden Praktikum der Stadtteilschule

Die Leitfäden erscheinen in abgestimmter Form für Schülerinnen und Schüler, Schulen sowie für Unternehmen. Damit ist es allen am Praktikum Beteiligten möglich, die Qualität der Praktika durch vergleichbare Standards und den Einsatz von sich ergänzenden Materialien zu sichern.

Die Leitfäden wurden vom Aktionsbündnis für Bildung und Beschäftigung Hamburg (ABBH) unter Mitwirkung des ZSW erstellt.

Per Lorenz
ZSW, Berufsorientierung