Fachtage für Schulsport & Bewegte Schule

Nachlese

Sport, Hamburger Schulsporttag, LI Hamburg

Liebe Teilnehmerinnen und Teilnehmer,

die Zusammenführung der „Schulsporttage“ mit dem „Fachtag zur Bewegten Schule“ zu unseren 1. „Fachtagen für Schulsport & Bewegte Schule 2018“ war – nicht nur gemessen an der Teilnahmezahl – ein großer Erfolg! Am Freitag und am Samstag durften wir insgesamt 264 teilnehmende Kolleginnen und Kollegen begrüßen! Ein kleiner Wermutstropfen hingegen war die Teilnahmemoral. So haben wir im Vorfeld für zahlreiche ausgebuchte Workshops Absagen verschicken müssen, doch vor Ort blieben dann zahlreiche Plätze frei. Hier würden wir uns künftig über eine bessere Unterstützung durch rechtzeitiges Abmelden wünschen!

vergrößern Fachtage Schulsport & Bewegte Schule (Bild: Katrin Gruner, LI Hamburg) Auch wenn die Innovation der Evaluation der Podiumsdiskussion und der einzelnen Workshops online über Edkimo noch deutlich Luft nach oben ließ, waren die mündlich und per E-Mail erhaltenen Rückmeldungen zu unseren Fachtagen im hohen Maße sehr positiv – was uns wirklich freut.

An dieser Stelle bedanken wir uns deshalb bei allen Beteiligten und besonders bei:

• allen Referentinnen und Referenten
  • der AOK Rheinland / Hamburg
  • der Unfallkasse Nord
  • dem Sportamt der Hansestadt Hamburg / Active City
  • der Universität Hamburg / Fachbereich Sportwissenschaften und dem Unterstützenden vor Ort - Herrn Patrice Giron
  • dem Hochschulsport der Universität Hamburg
  • der Schule Turmweg